Ах, этот быт...

Ах,   этот   быт,
Обнажённый   до   нитки:
Сахар   пилёный,
Посуды   развал,
Чёрствый   батон,
Суп   на   газовой   плитке,
Где-то –
С   картошкой   проросшей   подвал.
Вечные   склоки,
Стряпня,   пересуды,
Дань   сожаленья
Святой   простоте.
Жизнь   под   взаймы,
И   покупки   под   ссуды.
…Непрекращаемый
Бег   в   темноте.

                !960 г.


Рецензии