Городские впечатления

Город, будто улыбался,
С высоты всех этажей,
Солнцем светлым отражался
Мир с экранов витражей…

В переходе на ступенях
Бабушка с букетом верб,
И блуждают светотени
По ларьку, где ширпотреб…

Ветерок морской гуляет
В кипе свеженьких газет…
Воробьёв шумящих стая
Приземлилась на обед…

Разноцветье одеяний -
Уличный калейдоскоп,
Шёпот, говор, восклицанья,
Будто мартовский флэш моб!
 
На газоне –одуванчик…
Надо же! Уже расцвёл!
А уютный ресторанчик
Предлагает вкусный стол…

Всё кипит, бежит, порхает,
Улыбается, поёт,
Просыпаясь, оживает
Вместе с городом народ…


Рецензии
Всё подметила и отразила с хорошим настроением! Маринка, супер!

Мария Козыренко   02.04.2016 11:10     Заявить о нарушении