Пусть мой нрав порой неистов...

Пусть мой нрав порой неистов.
Второпях и набегу -
С гнева сорванным монистом -
Патентованно живу.

По прозрачным коридорам
Прохожу, не хмуря бровь,
И минует пуля - дура,
И качается любовь

На руках судьбы негромкой,
Где несмелою золовкой,
Нищенкой в чужом дому
По течению плыву.

И всё длится.. длится..длится
Жизни блеклая страница как смирение само,
Но прислало небо в лицах
Запоздалое письмо :

Что давно патент просрочен
И несносны дни  и ночи -
Что впотьмах и на скакУ -
Те, что сердце не щекочут,
 
И что новую строку
Нужно начинать - и срочно,
Чтоб остаться многоточьем,
А не жирной чёрной точкой.

И опять - бегу... бегу.


Рецензии