Мартовский сон

Во сне металась по коридорам,
Металась долго, кого-то зля...
И были окна, на окнах шторы,
За ними - солнце,весна, земля.

Толкала надежда, сминая неверье,
Кружила, слепя, мечта -
Найти - кого же? - за новой дверью,
Да номер не тот и надпись не та.

Не помню фамилий тех имяреков,
А помню тоску,что меня несла.
Какого искала  я Человека?
Зачем искала - и не нашла?


Рецензии