Марсельский шансон

[ для "Кабаре Ирины Линдт" ]

Ты прошлой ночью пела с мотыльками,
ты прошлой ночью пела мотылькам...
О, сколько счастья - уноси тюками!
О, сколько страсти - прячь по сундукам!

Летел твой голос парусом в лазури,
весь мир прощая, милуя, любя.
Мы удивились и глаза разули,
благоговейно слушая тебя.

Ты прошлой ночью пела с моряками,
ты прошлой ночью пела морякам,
тебя ловили жадными руками,
а рулевой снимал на betacam.

Жизнь твой концерт оплатит медяками.
"Как ангел наш?" - "Хрипит по кабакам!"
Ты в прошлой жизни пела с мотыльками,
ты прошлой ночью пела морякам...

30 марта 2016


Рецензии