Я в сторонке тлеть устала

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Саша Эрнандес «Принцем бездомным фандомное».

http://www.stihi.ru/2015/05/22/2632
...Тебе и твоим цветам - белым ли, алым.
Что с тобой было? Что с тобою теперь стало...


Я в сторонке тлеть устала

Коробок был в край напичкан
Полусотней юных спичек,
И одной из них на треть
Коробок тот дал сгореть.

Получив ожоги с тыла,
Спичка сразу загрустила,
Ведь теперь её дружок
Горячо соседок жёг.

В Коробка любовном деле
Спички скоро все сгорели.
Ощутив судьбы пинок,
Коробок стал одинок.

Обещать любовь и веру
Коробок стал спичке первой.
Чтобы честь свою сберечь,
Спичка та сказала речь:

«Я смотреть уже устала
На что было и что стало.
У тебя истёрт весь шлиц!
Тоже мне - бездомный принц!

Я, хоть дура, не такая,
Вижу всё издалека я.
Чиркнул ты легонько хоть,
А обуглил мне всю плоть.

Я в сторонке тлеть устала
Огонёчком бело алым.
Где маячил ты, дебил?
Ведь ты мне так нужен был.

Позабыл моё ты имя.
Зажигал, подлец, с другими.
Что ты лучший в мире ас,
Говорил ты им не раз.

Хоть в любви ты лез из кожи,
Заплатили тебе ложью.
На тебе и над, и под
Их лоснится липкий пот.

Развалив их плоть на части,
Дал как мне кусочек счастья?
Нет огня в твоей груди!
Убирайся! Уходи!

Не пройдёт твоя уловка -
Не зажжёшь мою головку.
Пусть стал черен мой наряд,
По составу - бриллиант».

Хоть и с виду он хороший,
Коробок порожний брошен.
Спичек выжженных погром
Были приняты ведром.


31 марта 2016 г.


Рецензии
прекрасная басня получилась.Понравилась.

Тамара Новицкая   15.04.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.