Живописец

сколько шума, сколько пыли -
под окном деревья пилят,
под окном деревья рубят...
а его взахлеб не любят

и без устали не хвалят,
на руках его не носят.
под окном деревья валят,
под окном деревья сносят,

ликвидируют и режут,
перемалывают в щепки...
а о нем трещат всё реже
и его потуги тщетны.

у него случился кризис,
у него сломались крылья,
он страдает от бессилья
и не верит в катехизис.

он покусывает губы,
не идет его картина.
"ну какая же скотина
под окном всю флору губит?

сколько пыли, сколько шума!
сколько шума, сколько пыли!
называется: приплыли.
вам привет из Каракума".

перемешивает масло...
перекручивает нервы...
глушит водку под консервы...
на холсте сирень погасла...

31 марта 2016


Рецензии