Была ты для меня и солнцем и луною...

Была ты для меня и солнцем и луною,
Но даже и теперь, когда прошли года,
Присутствуешь, живешь, общаешься со мною,
Я сил не нахожу, чтобы забыть себя.

Могу предположить, под солнцем, где витают,
Помилуй души Бог, ушедших в мир иной,
Привязанность земли фантомы сохраняют
И в вечности опять ты будешь не со мной.

То дьявол или бес давно меня попутал,
Проклятье наложил за все мои грехи,
Ты, может быть, права, раз узел не распутать,
То в пламени огня должны сгореть стихи.


Но этим ничего на свете не изменишь,
Лишь разница в одном- никто не будет знать,
Как некая душа, чьей жизни не отменишь,
Хотела для другой творить и созидать.


Рецензии