Устала лошадь

Устала лошадь, не по силе воз,
А оглянулась, груза вовсе нет.
Забьют её, по весу - стая коз,
На колбасу. Не годна для котлет.
               
Возила лес, и сено, и навоз...
Перед глазами слово "Комбинат".
Ну вот и всё, гвоздики вместо роз,
Хозяин только был бы сыт и рад.

Вошла туда без пыток и угроз ,
Журнал помечен, как входной билет.
Забойщик, молот - пара жутких проз,
Дорога в мир без "праведных" сует.

Так, человек - весь в ранах от заноз,
Познавши радость прожитых им лет,            
Под шелест листьев плачущих берёз,
Шагает гордо в "Царствие". Поэт.

01.04.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии