Чадолюбие

                Умчавшись прочь с Эолова двора,
                Близняшки юные - Ветра
                В селении устроили забаву.
            А коль резвиться уж, так прытче и на славу,
              Ведь сил и времени хватало им с лихвой.
                Да незадача: резвою игрой
                Они немало сотворили разрушений;
               Не счесть, увы, порушенных строений,
              Хлебов положенных, раскиданных оград...
              "Светлейший наш! Верни Сынков назад, -
             Эолу сельские с колен кричат с мольбою, -
                Проказы их нам всем грозят бедою.
                Взгляни, кругом смятение и ад!"
              Отец с высот брезгливо бросил взгляд:
                "Не вам моё испытывать терпенье!
                К чему весь этот плач и глупый зов?
                Не для того я пестовал Сынов,
                Чтоб учинять своё им запрещенье.
                Дитя в потехе - частое явленье!
               Какой тут спрос, когда ребёнок мал?"
                Но чувств его никто не разделял.
             Тогда спустил с цепи Эол свирепый шквал
             И снёс с лица земли строптивое селенье.
                -----
                Жизнь не возможна без затей.
              Речь не о том, чтоб их поменьше стало;
              Но я родителей встречал, причём немало,
               Которым в шалостях заласканных детей
                Не виделось ни зла, ни криминала.
                ...


Рецензии