Лунный свет

          
Луна  --  ты тайна ночной бездны,
Сквозь ветви пробираясь, сеешь свет в мое окно,
И словно шлейф фаты небесной,
На землю стелишь полотно.
Смотрю в окно, и кажется, подать рукою,
Чтобы коснуться твоего "лица" ,
И хочется признать "живою" --
Ты ласково льешь мягкий свет в сердца.
Ты светлое пятно во мраке небосвода,
И так,  магически притягиваешь взор,
Что блекнет разум,  теряется свобода, 
Когда мой взгляд встречается с тобой...
       


Рецензии