Татьяне Олейник, капитану ТХ Иван Сергиенко

Новый старый засыпал Одессу,
Херсон припорошил слегка.
Где-то, кто-то свершил уже мессу,
Приложилась там божья рука.

Порт Херсон, борт «Иван  Сергиенко»,
В ожиданье погрузки стоит.
В Кошевой под мостом на Забалку,
"Вероника Засулич" лежит.

Все идёт чередом, чередуя,
Под гитарные песни с тоски.
Новогодние рюмки за женщин
И за бортом промыты носки.

Вот и лоцман в тумане подходит,
"Товсь машина", пора заводить!
Наше время всегда нас находит,
И с порта вновь пора уходить.

Ох, Херсонище,  город мой милый,
Величавый и ласковый друг.
Хоть меня покидают уж силы,
Вспоминаю херсонских подруг.

На Военке встречался я с Таней,
На Забалке дрались мы не раз.
Был подстрелен, однажды, я Саней,
Он, подлец, ускакал на Кавказ.

Жаль, что я не люблю балаболить,
Шпиц штормами давно отучил.
Море снова все мысли неволит,
Запах моря меня приручил.

Что сказать капитану Татьяне?
Пусть хранит тебя Бог на посту.
И не важно, в каком сарафане,
Ты всегда КАПИТАН на мосту!
13.01.2013


Рецензии