Знать, что за это

Однажды, в какого-то времени пору,
приснилось мне что-то идущее в гору
так быстро, что понял я, хоть и не сразу,
что «что-то» - не что-то, а я. Как заразу
      
рассматривать стал я того, кто был мной
все месяцы года, но чаще зимой,
чем летом и осенью, не исключая
весны, но того к сожаленью не зная,

что «что-то» в меня стало тоже смотреть, 
как на ядовитую гадость. Уметь
быть равности равным нетрудно, но сложно,
поскольку лишь то в этом мире возможно,
что запрещено разрешённым считать.
    
…Приятно запретные яблоки рвать,      
и знать, что за это тебе ничего
не будет от Бога: ни зла, ни добра.*

                *Библия, Бытие, Глава 2 - 17


Рецензии