Записывай, брат...

Записывай, брат:
Доползла, перешла рубеж,
Патроны закончились, как и вода.
Пуста
Фляга на поясе.
Хаки слиняло в беж.
Цель не видна.
Я считаю в уме до ста
И потом всё сначала.
Горы слишком круты,
Ветер крутит за спину руки и рядом нет
Никого, кто бы мне рассказывал как там ты
(Я надеюсь, что так же молод, наивен, свеж).
И я слышу не музыку -
Крики залётных птиц
(Они ждут моей смерти, пока я пытаюсь жить).
А война удалась...
От войны остаётся "блиц",
Как приставка к тому, что хотелось бы позабыть.
И оставить в подкорке чьи-то глаза.
Их взгляд
Сверлит спину хлеще прицелов и криков "Пли!"
Я бы с радостью, брат мой, поверь, повернула назад,
Только там, позади, знаешь, нет никакой любви.
Там такая же страсть:
Разломать, а догнав - убить,
Рвать на части,
Считать добычу
И жечь мосты,
Ты же знаешь: там режут шеи, как режут нить,
И растут вдоль дорог не яблони,
А кресты.
И поэтому, брат мой,
Мне не свернуть назад
(Я скорее сверну себе голову на камнях).
И поэтому, брат мой,
Путь мой сквозь горы в ад
(Наступая на трупы, следы и свой собственный страх).
Ты записывай, брат:
Рубежей впереди - не счесть,
Я снимаю с покойников ружья и рву траву,
И жую на ходу.
И, пока у меня ты есть,
Я иду, мой брат.
Я иду, пока я живу.


Рецензии
Сильно, спасибо Вам за талант :))

Сергей Кравченко   04.04.2016 11:59     Заявить о нарушении