Как капли превращаются в снежинки?

Как капли превращаются в снежинки,
В резное совершенство форм и граней?
Как непохожи крохотные льдинки
Одна с другой в заснеженном мерцаньи...

Как жемчуг из песчинки вырастает?
Обласканный шелкАми перламутра,
В сокровище соринку облекает,
Подарок драгоценнейший кому-то...

Как ночь прохладу в капли превращает?
Блестят на солнце рОсы-изумруды,
Картину мирозданья украшая
Цветущим,просыпающимся утром...

Природы ювелирные творенья,
Кто это все придумал,я не знаю,
Но каждый раз я в майское цветенье
От восхищения голову теряю...


Рецензии