Я - боец

хотелось бы писать о хорошем..
да что тут писать? и так ясно.
всё хорошее где-то в далёком,
не досягаемом нам. априори.

где-то лягут красивые краски,
и всё станет добрым и ясным,
и мой дух непобедимо яростный
надрывается в этом мире напрасно.

хотелось бы думать о лучшем,
о том светлом прекрасном будущем,
о его существовании как такового,
огнедышащего и большого.

но зачем мне все это,взаправду ?
напрасно рвать в клочья все нервы
и в придачу выкупать все билеты,
пытаясь избежать суеты повседневной.

мне проще уже смириться,
прекратить убегать,спотыкаться,
остановиться,взглянуть и умыться.
окунуться во всё с головой.

но нет
я по природе своей боец.
я не трус, я не раб, не беглец.
я разорвусь лучше в клочья,
но нет,
это ещё не конец.

и хоть мне этот омут тесен,
и он мне пережимает глотку,
я не буду смиренен и честен,
и высуну из этого голову.


Рецензии