Чудо-каша

Раз у бабушки Дуняши
Я отведал чудо-каши.
И сейчас вам по секрету
Расскажу про кашу эту.
У нее, на первый взгляд,
Схожий вкус и аромат
С распротивной манной кашей,
Что дают в столовой нашей.
Но у бабушки не так:
Она лезет на чердак,
Там берет большой мешок,
Из него в печной горшок
Насыпает горсть крупы,
Добавляет к ней воды.
Хорошенько все мешает,
Молоко туда вливает,
Вкинув маселко и мед,
С печки теплой подает.
И при этом объясняет:
“Эта каша помогает
Супер-силу обрести,
Возмужать и подрасти.
Станешь сильным и отважным,
Взрослым и как папа важным!
Скушав целую тарелку,
Я решил пройти проверку
И сразиться с крапивой
За сараем над травой.
Я хотел ее сполоть,
Чтобы знала, как колоть,
Разрастаться вдоль дороги
И стеречь босые ноги.
Но теперь же я сильней
И легко расправлюсь с ней!
Только я так не хочу!
Пусть победа по плечу,
Но ведь только слабаки
Распускают кулаки.
Сильный терпит и прощает,
И других не обижает.
Бросил я сапу под лавку
И пошел просить добавку.
Этой вкусной чудо- каши
Моей бабушки Дуняши.


Рецензии