Умение говорить

     Умение вести диалог, это не просто умение спорить по любому поводу.
     В соцсетях такие «азартные» спорщики обычно спорят по вопросам, которые раздражают. А раздражает их практически всё. Всё, что говорят от себя люди думающие и искренние. Люди решившиеся озвучить свою мысль в сети.
     Любая высказанная мысль не является законченной. Человек продолжает думать и развивать мысль дальше. Значит и его мысль получит своё развитие. И у людей думающих этот процесс непрерывен и продолжается всю жизнь.
     Но болтун – спорщик, прочитав раздражающую его мысль, а раздражает его мысль не сама по себе. Раздражает она его тем, что тычет такого человека, как нагадившего котенка, в его слабости. То есть в то, каковым он на самом деле и является.
     Ещё раздражение болтуна вызывает, то, что другие способны озвучить свою мысль. А ему (болтуну) слабо это сделать. Не умеет и нечем.
     И выслушивает человек решившийся говорить кучу обидных слов и гадостей от таких псевдо философов – умников.
     Такому умнику, лучше всего ответить один раз точно, аргументировано и ясно, что он зря пытается Вас обидеть. Вы думаете, то, что думаете. Это будет правильно в случае, если ваша мысль не критика и не выпад, а Ваше мировоззрение и миропонимание. И так, ответить и прекратить полемику с таким человеком.
     Вернёмся в начало. Умение вести диалог, это умении мыслить, умение говорить, понимание, о чем говоришь. Но самое важное и решающее в диалоге: Умение слушать, выслушать и услышать собеседника.
     И не важно, что вы по разные стороны экрана. Если вы умные люди, это будет интересно и здорово.


Рецензии