Толстопузый

Попала, случилось, прицельно...
Амур толстопузый в укрытье
куста белотелой сирени
сейчас отмечает событье.

Стрелою, запущенной метко,
он майские метит мишени,
качаясь беспечно на ветке
ракиты, жасмина, сирени.

Босяк в незадачливом мае
стрелою, дубиною, пулей
крушит или просто стреляет
на крыше, на лавке, на стуле.

...вот так и сбылись ожиданья
беспечно, внезапно и резко,
весной неожиданно ранней
с берёз облетели подвески.

Мадам, уже падают листья -
мне ветер в ночи патефонит,
дурная петарда, как выстрел,
бесцельно, глумливо, спросонья.

А сердце заныло, забилось,
слеза заметалась в загоне...
тебе, карапуз, не хватило
на порох в последнем патроне.

    01.03.2016 г.


Рецензии
Добрый день, Ольга!
как всё начиналось, белотелая сирень, любовь-морковь,
окончание - БЛЕСК!!!

с улыбкой,
Мила

Людмила Тягельская   28.09.2016 11:05     Заявить о нарушении
Мила, так ведь всё по правде, туды её... С улыбкой и самыми тёплыми чувствами,

Ольга Кристи   28.09.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.