В поисках той, что меня родила

Не раскрыты мосты в нашем городе,
С одичавшими веждами мчу по ним,
Не колёсами оземь, и скоро те
Подсобьются... мозоли причудливы.

Застаканен рубеж за плечом её,
За стык граней домов серых скроюсь я,
Очертанием рук увлечённый,
В подсознании... телескоп - есть яд.

Вижу ясно! Без пересечения
Асимптоты те, врозь у гиперболы,
С утра, кажется. В сквере. Ключ, дверь и я.
Обругаюсь на образ, материй бы...

И ведь понято разумом, впитано,
Оболочка лишь тело трёхмерное,
Я такой же, с понятьем, увы того,
Помчу завтра, опять, как положено. Верно.


Рецензии