Тишина

Тишина звенит, тишина,
А в горах идет снова бой;
Так зачем же нужна война?
От нее лишь страданье и боль...

Пацаны улетают ввысь,
И им нет еще двадцати;
Говорили своим: Дождись!
Но живым уж домой не прийти.

Как же так? - Расскажи мне, туман,
Расскажи мне, седая высь,
Почему на Земле обман?
Да и, время, стрелой не мчись...

Двадцать первый век на дворе,
А повсюду опять война,
И с закатом лишь при Луне
Наступает вокруг тишина...


Рецензии