Под шум дождя...

Под шум дождя, под шелест мокрых веток
Вошел апрель сквозь серые врата
Под темной тенью домовых береток
И сыростью промокшего зонта.

Не так хотелось встретиться с апрелем,
Не с призрачною бледностью его,
Растекшейся по утренним постелям,
И с ленью, не хотящей ничего…

Но он пришел, стучась, как смех сквозь слезы,
В порывах ветра споря с тишиной.
И плакали под окнами березы,
И улыбались лужи мостовой…


Рецензии