Оковы

И грусть, пронзившая мне тело,
Печаль, залившая глаза,
Воспоминания не смело
Твои рисуют образа.

Хоть не ценил, бросался словом
И всё-таки я полюбил,
Но суждено нам было снова
Впустую тратить тонны сил.

А неизбежности оковы
Тогда в момент сдавили грудь
Я стал несчастьем коронован
И в жилы мне залили ртуть...


Рецензии