Лень

Поселилась в доме Лень.
Заросла травой сирень,
Не метется пол неделю,
Тараканы одолели,

Стал ленивым рыжий кот,
Не полит и огород,
Чайник шепчет:" Неохота
Кипятить мне чай чего- то.."

Двери дремлют, не скрипят,
Открываться не хотят.
Даже крану лень трудиться,-
Не течёт совсем водица..

Про какой же дом сейчас
Этот я веду рассказ?
Оглянитесь, посмотрите,
Лень скорее прочь гоните!


Рецензии