Грустный фонарь

Пустынной улица была.
Придирчиво шептал фонарь.
С колоколами беседовал звонарь.
Всё было в памятном вчера..
Откинув старую вуаль,
Нетерпеливо постучав в окно,
(В дверном проеме окажется темно)
Она шагнет в глухую старь.
-Пусти - Нарушит тишину..
И это вовсе не смешно!
Не бьётся чаще всё равно,
То сердце, что лелеет пустоту.
- Тогда зачем же ты пришла?
Давно звонарь пропел о сне.
Твоя рука дрожит в руке.
Сегодня ложь вложу уста.
И с каждым словом речь скрипит.
Фонарь померк, и день погас.
И в сказку превращается рассказ.
Но сердце в равнодушье не болит.
Она прижмется к холоду стены,
Закрыв глаза, воскликнет вновь
- Да, перестань же, замолчи!
Тебе не ведома любовь!
- О, тут права ты. Где понять!
Ты рядом, я схожу с ума.
И ревность льется в колкие слова.
Но не захочешь ты понять.
Ведь колокол умолк и спит.
И улица совсем пуста.
И для тебя теплее и стена.
Но ни один фонарь сегодня замолчит.


Рецензии