Вдохновение

Вдохновение

Бреду по городу бесцельно, не спеша,
послушная внезапному желанию.
Трепещет лихорадочно душа,
захватывает дух от осознания
Великой Встречи с силой неземной,
что принесет с собою вдохновение
и примирит меня саму с собой,
развеяв беспричинные сомнения
о своем месте в Жизни и Судьбе,
о Высшей Цели, видимой и скрытой.
И, впитывая оптимизм извне,
в реальности увижу сон забытый:
красивых дам звенящий ручеек
течет неспешно. Пышные одежды
колышет шаловливый ветерок,
на лицах вызывая трепет нежный.
Он, заигравшись, разметал листки,
исписанные гения рукою...
И улыбнулся ангел с высоты
обрывкам текста. Ветер, успокоив,
велел на место рукопись вернуть,
но шалопай успел запомнить строчки.
С тех самых пор проказник знает точно,
полет фантазии чем можно подстегнуть!


Рецензии