Девичья песня

"Коль за Изю будуть сватыть,
Притварюсь, скажу: нянять.*
Ни к чаму любоф мне прятыть
И хвамилию мянять.

Ну нявошь** яво сагрею
И нявиннысьти лишусь?
А вапче-та, я к яврею
Так, как нада, отнашусь.

Он ня пьёть, ни мытярицца,
И на рожу ничаво,
И ка мне,как кот, ластицца***,
Но... ня выду зы няво -

Тянить к Ванички ранному,
Бутта я яво рябро.
Лишь яму, яму анному
Бирягу сваё дабро!"


________________________________
*  Нянять - неможется, нездоровится.
** Нявош - неужели, неужто.
***Ластицца - ласкается.


Рецензии