Как же так?

Один за всех и все за одного.
Один гребёт веслом, а все его
подбадривают. В жизни всё не так,
как быть должно, и как шутил Бальзак,
   
мир под луной - комедия, но в ней
актеры человеческих кровей
играют роли бедных богачей,
которых нет трагичней. На ничьей

Земле, в планетном смысле, развелось
такое стадо бездарей, что злость
берёт за горло, но… за кем счета
финансовых интриг - с тем и счета

не смочь свести тому, кто так умён,
что беден. Подлость - жизненный закон.
во веки всех веков и всех людей,
проживших и живущих на Земле,
пока она вращается вокруг
безвременного Солнца. Как же так?


Рецензии