Забывая, запомнив

Запомнятся неба
Холодные звуки,
Не хочется снега,
Как будто от скуки

Мы чувства сжигаем,
Прошло, не вернётся,
И вновь убегаем
На поиски солнца,

Его слишком мало,
Беднеет планета,
Как будто устала
Дарить больше света,

И мы с ней все тоже
Вдруг стали беднее,
Нам деньги дороже,
Хоть даже больнее

От мысли, что стали
Навек одиноки,
Мечтать перестали,
А сердцем - жестоки,

Меняет свобода,
Когда нет предела,
В нас дышит природа,
С гармонией тела

Душа начинает
Искать вдохновений,
Когда прибывает
В потоке сомнений,

Мы, кажется, сами -
Источники счастья,
Живя с небесами
В контакте, в ненастье

Опять отправляя
Послания в вечность,
Легко оживляя
Свой Путь каждый вечер,

Мы, может быть, знаем,
Зачем нам всё это,
И осень, как знамя,
В листву мир одетый,

Напомнит о прошлом,
Но мы в настоящем,
И просто, что сложно -
Любовь приносящий

И с доброй улыбкой -
Всегда будет вхожий,
У нас есть ошибки,
Мы этим похожи,

Но, всё-таки, точно,
Предательств не нужно,
Сотрём многоточья,
Пусть и равнодушно,

Но важно, наверно,
Идти, без оглядки,
И быть просто первым,
Даря, без остатка,

Свой день тем, кто будет
Достоин и верен,
Есть разные люди,
Есть разные двери,

Какие откроем,
Те стану и наши...
Хорошего - море...
Но много и фальши...

И в ритме погоды
Живём мы, рождаясь,
По зову природы
Одни оставаясь,

И это бывает,
Проходит иное,
Порой закрывает
Нам время плохое...


Рецензии