Ах, ты жизнь моя болючая

Боль иголкой уколола,
Прямо в сердце мне опять.
Под собой не чую пола,
Надо — надо устоять.

Ах, ты жизнь моя болючая,
Что ж ты мучаешь — зачем?!
Ах за что руками случая,
Бьёшь, сдавив в тисках проблем?!

Что ж, вы шумные такие,
Люди, что меня вокруг?!
Большей части вы чужие,
Я не враг вам и не друг.

Ах ты доля моя, долюшка,
Что ж, наотмашь случай бьёшь?!
Ах зачем на жизни полюшке,
Ждёт в дороге боли нож?!

Я ж не злой, хотел как лучше я,
Лишь по глупости грешил.
Так зачем ты боль колючая,
Уколов, лишаешь сил?.....
   Марковцев Ю.


Рецензии