Добро вернётся...

Сколько раз нас жизнь пытает,
Сделать что-то, но не так,
Как обычно происходит -
Пусть поступок и пустяк!

Никакое не геройство,
Просто руку протянуть...
И помочь пройти старушке,
Где ледок, там скользкий путь!

Если случай посерьёзней -
Трое вдруг на одного!
Ох не просто тут вступиться -
Неизвестно, кто кого!?

Каждый день нас жизнь пытает -
Равнодушным быть иль нет!?
И помочь в беде кому-то,
Чтоб оставить добрый след!

Не пугаться при пожаре
И помочь спасти людей...
Если в речке кто-то тонет,
То спасать его смелей!

Сколько бед таит дорога -
Вежлив будь и не спеши!
На земле, а не во мраке,
Наши годы хороши!

В жизни много испытаний -
Будь достоин человек!
И добро - добром вернётся!
В твой земной, короткий век.

    31. 03. 2016г.


Рецензии