Вперёдсмотрящий

Я шёл с вокзала, проводив тебя,
И в сердце грусть украдкой отзывалась,
Быть может так, а может быть любя,
Ты для меня желанною казалась.
Встречаться мало нам с тобой пришлось.
И не узнали мы ещё друг друга.
Волненье первых встреч не улеглось,
А ты уходишь от меня, подруга.
И скорый поезд в дальние края
Умчит тебя. Куда?. Никто не знает.
Возможно ты была судьба моя,
Единственная, самая родная.
Года идут и много было встреч
С любимыми, родными и друзьями
И всё же боль утраты будет жечь,
И взгляд туманить иногда слезами.
Я не люблю всё в жизни провожать,
Смотреть на поезд в лету уходящий.
Так выше голову!. Вот так держать!
Ведь каждый человек – Вперёдсмотрящий!.
                23.10.1963


Рецензии