Дни

А за окном опять февраль
Торопит дни, да всё некстати.
И те  бегут поспешно вдаль,
Грусть оставляя на закате.
Или мгновеньем,  в тишине,
Иль тенью на осевшем снеге,
Безделкой из папьемаше
В случайно встреченном ковчеге
Замрут на время и опять
Торопятся куда-то в дали.
Не угасить пыл, не унять.
Несутся по горизонтали...


Рецензии