Ты ключик к дверце самых светлых дней

Привет, Апрель! Ты солнца светлый лучик,
Ты весь – благоухание садов,
И к дверце теплых дней заветный ключик,
Открыть простые радости готов.

Зажатые от холода сюрпризов,
Пронизанные тысячью ветров,
Мы смотрим в сень небес лазурных снизу,
Вдыхаем запах вешних вечеров…

Трепли нам хулиганисто прически
Бризками, загулявшими с морей,
Лепи же гиацинтов нежным воском
Цветное ликование скорей!

Пой каждый ценный миг многоголосьем
Разбуженного мира для души,
Для счастья в ней… Мы так об этом просим!
И бросить нас с другими не спеши…

Звени, Апрель, бегучими ручьями,
Для Мая заготавливай грозу,
Жужжи пчелой над грузными ветвями,
Уставшими держаться на весу…

Ах, как бы это было задушевно -
Начать с тебя унылый календарь,
Не знаясь с отмороженной царевной,
Декабрь убрать, январь и к ним февраль…

И марта неустойчивые блики
Забыть и пропустить, Апрель важней…
Прекрасный принц, цветастый, многоликий,
Ты ключик к дверце самых светлых дней…


Рецензии
Ленчик,апрель заносчив,изменчив и нас накрыло дождём и ветром и непогодой))))Но мы не будем грустить.Весна уже скоро перестанет быть гостьей,дадим ей шанс!Сердечно к тебе!Лена.

Лена Славянска   17.04.2017 16:47     Заявить о нарушении
Ленулик, привет тебе и поздравления с праздником Светлой Пасхи!!!
У нас март местами был лучше, чем апрель. Это обидно, потому что апрель люблю больше.
Как ты там живешь?
с благодарностью и теплом, Лена.

Елена Кашира   18.04.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.