Волшебный посох. Притча

  Жил нЕкогда в деревне парень молодой. Ходить совсем не мог он, был больной. Он на печи лежал и слезы лил, и у судьбы за все прощение просил. В печали нЕмощной идут года. Ну что за жизнь? Кому ж она мила? И, вероятно, той истории конец пришел, когда б однажды в избу старец не зашел. Далекий путь его через деревню проходил. Воды напиться он у парня попросил. - "Не в силах я тебе помочь, отец. Не ходят ноги," - молвил молодец. - "Давно ль ты пробовал по дому сделать шаг?" - "Да я уж и не помню сколько лет назад."  - " На вот тебе волшебный посох, обопрись. Воды мне принеси, давай же, не ленись." Больной сполз с печки будто бы в бреду, схватил руками посох - "Смотри ка, я иду." Он ноги, еле волоча, переставлял. Но каждый шаг уверенностью наполнял. - "Как мне тебя за чудо отблагодарить?" - "За печкой была палка, не стоит говорить. В той палке нет ни капли волшебства. Ты встал, забыл о слабости, уверовал в себя. В другой раз, когда трудно будет, с тобой пусть сила духа крепкая пребудет. Унынию с бездействием не предавайся и испытаниям на милость не сдавайся. Господь оставил где-то посох для тебя и в этой помощи видна Его рука."


Рецензии
Да,талант преобразовывать притчи.С любовью.

Ник Демидов   01.04.2016 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю с любовью за Ваше внимание.

Лариса Болотина   01.04.2016 16:59   Заявить о нарушении