Из проталин

Пройдя по руслам аксиом,
не всякий сразу помудреет.
А если в спора клинч войдём,
мозг заработает быстрее.

И кто сильнее бьют под дых
цитатами из Заратустры,
скорей научит
молодых -
безграмотных, но слишком шустрых.

Один, всё знание собрав
и разный человечий опыт,
сказал - и был, конечно, прав:"
Жизнь - это болота и топи!".

Другой, послушав небеса
и отвечать за всё готовясь,
продолжил, глядя всем в глаза:
"Жизнь - мужество, любовь и совесть!.."

Как это в сердце примирить, когда и мысли не едины?
Пронзительней, чем луч зари,
уставших стариков седины.

Они когда-то не смогли
найти на всё свои ответы...
 
Но из проталин до земли, снега пронзают первоцветы.


Рецензии