Хочу на садовой скамейке...

Хочу на садовой скамейке
Я юности слушать ремейки.
И чья-то уставшая тень
Опять опускается рядом
И тешит былым листопадом,
Как болью вчерашней мигрень.
Послушайте: в кои-то веки
Хочу на садовой скамейке….
Все мимо спешат по делам,
Подружки, друзья и соседи,
Привет, джентльмены и леди.
Неужто мой возглас не вам?
Желанием мир озадачу…,
Но только классический мальчик,
Привычно пуская струю,
Меня без труда понимает
И робко глаза поднимает
На тяжкую долю мою.

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии