Владику

Я устаю тебе говорить "пока",
только и делать - вновь тебя отпускать,
чувствовать, что сквозь пальцы, как горсть песка,
сыпется время под ноги... больше нету.
Я улыбаться буду - иначе как?
Спрашивать, охать, дёргая за рукав,
глупостями сорить и шутить, пока
снова не попрощаюсь и не уеду.
Это меня однажды сведёт с ума.
День постареет, и небо сменит масть,
люди, обняв друг друга, уснут в домах -
я в темноте дышу - воздух колет остро.
Мне бы уткнуться носом в твоё плечо,
пальцы сплести и чувствовать - горячо.
И в этот миг, не думая ни о чём,
просто любить тебя - это очень просто.
Впрочем, начнутся день, суета, дела:
сын приболел, гербера не расцвела,
шкаф перебрать и выбросить старый хлам -
мало ли в этом смысла? Но... что дороже?
Мне говорят: уймись уже, не греши.
Радуйся! Ну а я им: спешите жить!
Главное, я прошу тебя - разреши
быть с тобой. Что же дальше - узнаем позже!


7 июня 2015


Рецензии