Весенняя тревога

Еще грязны дороги,
В овраге снег лежит.
У птиц -порядок строгий:
Грач над гнездом кружит.

Весенняя тревога,
И воздух будто пьян.
Еще,еще немного-
И почка выдаст план.

Зазеленеет дымкой
Вон тот,за речкой, лес,
А первоцвет улыбкой
Вдруг встретит взгляд небес.

Весна расправит крылья
И вишни зацветут,
И чистой белой пылью
На землю упадут.

А сердце человечье
Вдруг встрепенется вновь:
Ведь красотою вечной
Освящена любовь.
1 апреля 2016г.


Рецензии
Очень жаль, что вишни после цветения упадут на землю и от них останется только пыль.

Владимир Антонов 6   20.08.2016 10:26     Заявить о нарушении