С днём смеха!

С днём смеха!

Ушёл февраль, а с ним метель.
Март пролетел.  Уже апрель.
Звенят повсюду птичьи трели.
Сегодня – первое апреля.

Поздравить нынче вас готов
В стране дорог и дураков.
С законным, праздничным вас днём,
Всех дураков в краю родном

В котором, повелось уж так,
Живёт Иванушка-дурак,
Точней, теперь его потомки.
Пусть нынче смех и шутки громки.

Пусть будут сладки ваши грёзы,
А смех нормальный, не сквозь слёзы,
А, если слёзы, то от смеха,
На радость мне и вам потеха.

В международный этот день,
Хохмите, все, кому не лень,
Кося под дурака и так.
Дурак и в Африке дурак,

Но наш милей других, и всё же,
Поверьте – истина дороже
Прекрасных шуток, всяких слов
Доступных, разве,  для ослов.

Страна, в которой мы живём,
Похожа, на большой дурдом,
Где на просторах там и тут
Придурки  разные живут.

Я оных оправдать готов:
И добродушных дураков,
И тех, которые с рожденья.
Для них и смех, и настроенье,

Но лишь, поверьте, не для тех,
Что нас дурачат нынче всех,
Кто вечно нас держать готов
За недоумков, дураков.


Поверьте, неприятно, нет,
Терпеть дурацкий этот бред,
Который, преподносят нам
Как пропуск в Рай, небесный храм.

Не нужно делать нам из дома
Модель порока и дурдома,
Тогда приятно будет жить,
И от души всегда шутить.

Без шуток, я желаю всем,
Шутить, смеяться без проблем.
Прекрасных шуток всем, пока!
Всех вас с днем смеха, дурака!

Николай Шабанов
1 апреля 2016 г.


Рецензии