Чудо острова Тристан

Чудо-остров есть-Тристан,
Где бушует океан.
Там живут островитяне-
Настоящие земляне,

Потому что их богатство-
Это равенство и братство
И врожденный гуманизм,
Строй общины-коммунизм

В проявлениях лучших самых,
В достижениях небывалых:
Обучение бесплатно-
Нам знакомо и понятно.

Для болезней нет причины.
И почти без медицины
Этот слаженный народ
По годам рекорды бьет.

По потребности живут,
По возможности их труд.
Это правило без бед
Существует двести лет.

Они любят свой вулкан
И ревущий океан,
Любят сад и огород
И живущий свой народ.

Средь ветров и ураганов
Продуваемый стоит.
Ни за что не променяет
Остров свой на материк.


Рецензии
Из серии - каждый кулик своё болото хвалит... Но так и должно быть! Патриотизм по отношению к Родине это называется... Есть действительно, очень арасивые острова и вообще- места...
Спасибо, Нина! Хорошего дня!

Марина Сехина   17.03.2024 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.