Время шутов

Скоморохи, шуты, нам без них не прожить.
Когда время стянуло "суровую" нить.
Пусть блаженны они, раз стремятся сказать.
То, что мы к сожаленью привыкли скрывать.

Вот и полночь пробили на башне часы.
И дрожат от натуги Фемиды весы.
Перевесит в нас что? Правда чья победит?
Ведь уже не дают на надежду кредит.

И приходят тогда в мир усталый шуты.
Чтобы через абсурд мост построил свой ты.
Слово ведь, как набат пробивающий страх.
Возвещает свободу в крамольных устах.

Наша совесть- шуты.ЕЁ не приглушить.
Ведь она всё равно продолжает в нас жить.
В мир приходят шуты, когда время их ждёт.
Слышишь, как их набат оглушительно бьёт.

Так пронзительно бьёт...


Рецензии