Всё спорим...

И вновь говорим и кричим не о том,
И смыслы все топим во вздоре,
От едких событий дырявым зонтом
Прикрыться стараемся в споре.

Всё спорим о том: «Отчего вдруг война?
Зачем Ватикану Россия?
И пятой колонны одной ли вина?
Сойдёт ли на землю Мессия?

Трещит от тех споров экран и эфир.
Планета вздыхает устало.
А где же «Стяжайте в сердцах своих мир»?
И это так много и мало.

Но разве беду ту рукой отведёшь
И грани  раздвинешь эпохи?
Как прежде, подковами цокает Ложь
Под стоны и редкие вздохи.

Причём здесь колонна? Причём Ватикан?
То бич за безверье России!..
Опять и опять пал народ-великан.
И Веру найдёт ли Мессия?...


Рецензии
Вы, как всегда, правы, Нелли. В словах чувствуется искренняя боль и тревога за Россиян.

Наталья Лаура   01.06.2016 14:54     Заявить о нарушении
Слава Богу, прежняя волна тревоги за Россию ушла, накатывает новая.
Помоги нам, Господи!

Нелли Зима   30.08.2016 10:52   Заявить о нарушении