Русь моя

Гой ты, Русь моя-дали светлые,
Здесь рябины грусть-гнётся ветками.
Сколько было бед да истаяли
и летят к тебе птицы стаями.

Сколько было бед, сколько будет их,
но душа твоя в сыновьях твоих,
в сыновьях твоих-мужАх, воинах.
Ими истина та усвоена:

Им Россию- мать, как себя беречь.
И какая бы не случилась сечь,
за спиной у них дом и Родина,
и дороги те, что не пройдены.

Гой ты, Русь моя, птица вольная,
здесь ветра в полях бродят волнами,
здесь такая ширь...  Эхо гулкое
из полей летит переулками.

Удивлюсь тебе, поклонюсь опять,-
ты была и есть нам родная мать.
Ты была и есть  прaвославный  храм,-
в нём и мир беречь, и молиться нам.


Рецензии
Прекрасно написано. Поэтично.
Творческих успехов.
С уважением.

Валерия Мирадаль   06.04.2016 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам всего доброго!

Мария Даньшина   06.04.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.