Сила Крестного знамения

Ко мне утром пришёл
Восхваляющий бес
И с порога прошёл,
Расхвалив до небес.

-Ты подвижник большой,-
В кресло сел развалясь,-
И с широкой душой...
Он лукавил, смеясь.

Я не слушал его –
Поразила слух боль,
Я шептал: «Ничего –
Не на рану ведь соль».

Коль полезно душе –
Поношу хворь чуть-чуть;
Мне осталось уже
Завершать жизни путь.

Покрутился тот бес –
Хотел дальше хвалить,
Но внезапно исчез –
Перст занес Крест творить!

Хоть я раньше знавал
Эту крепость Креста –
Не умел применять
В себе силу Христа.

Эту мощность во мне
Пробудила та боль,
Что была в глубине
Силой тихой – Любовь.

Апрель 2016 год.
г. Алчевск


Рецензии