Всё в природе правильно

Всё в природе правильно.
Всё в природе верно!
Осуждать, не вправе мы..
И не нам, наверно?!

Первый дождик вдруг полил,
Робко так, с оглядкой.
Он с апрелем не шутил.
Не играл с ним в прядки.

Если дождик, то весна
В "дом", хозяйкой входит!
Проводила март, она...
- Так всегда в природе.

Прочь ушли все холода -
- От зимы, приветы..
За апрелем, май всегда.
Ну, а там.. и лето!

Всё в природе правильно.
Но, бывает.. скверно.
Ждём тепла - исправно мы.
- И придёт.. наверно?!

Выйти солнышку пора -
- Подсушить Планету!
Как рассвет мы, ждём с утра -
- Так весной, ждём лета!

Осуждать не вправе мы
Разное, в природе..
Лету - не видать зимы.
Ночке - солнца.. вроде?!

Пусть, идёт всё, как всегда.
Не грустим, ни сколько.
Дождь в апреле, не беда -
- Радость, да и только!












 


Рецензии
Спасибо,Леночка! Прекрасная и трогательная пейзажная лирика! Счастья! Творческих удач! Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   03.03.2018 01:39     Заявить о нарушении
Рада, милый друг, что понравилось! Спасибо за тёплые слова! Лена.

Елена Петушковская   03.03.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.