Разговорились меж собою ветви

Разговорились меж собою ветви,
разволновались, побежали воды,
когда родился день – воскрес и ветер,
ночные тучи выгнав с небосвода.
И небо нежное, как материнство,
нас возрождает вместе с солнцем снова –
я ощущаю вечное единство
природы и божественного слова.
Лишь только произнес: «Июнь», - и лето
счастливым светом и теплом согрело,
и чувствую душой: я юн с рассветом,
и загорело молодое тело.
И столько сил для вдохновенной ночи
я выпросил у радостного утра,
что даже в самых несчастливых строчках
возникла новорожденная мудрость.


Рецензии