Светлый ангел мой небесный...

Светлый ангел мой небесный,
Даль не вороши,
Удержи меня над бездной
За края души
Над небесною рекою
Над теплом морей
Над судьбой, над непокоем
Удержи скорей!
А когда зарей атласной
Скорчит горизонт,
Удержи меня над счастьем,
Как под ливнем зонт.
Но когда любовь нагрянет
Всполохом огня,
Грешную меня, брось в пламя
На закате дня.
И мгновенья надо мною
Молнией кромсай.
Пусть погибну я от боли,
Только не спасай!

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии