Касыда

Всё больше их, творцов мифологем,
Мелькает вязь лирической касыды.
Я опускаю жалюзи затем,
Чтоб свет унять и небеса не видеть.

Лежал вчера под сенью пышных лип,
Жевал плоды тугие ежевики
И на персидском сочинял насиб,
Он был нежней губ юной аравийки.
Потом, как полагается, был васф,
Изящный, словно тонкий след змеиный,
Где описал я, как в песках завяз
Один паломник из святой Медины.
Касыда и нательный крест,
Как это совмещается? Неплохо.
Рахиль я сочинил в один присест,
Скитанья описал седого лоха.
А касд и фахр я сочинять не стал,
Постыдна роль поэта-скомороха.
Лежал под липами,
выл вдалеке шакал,
Похожий очень на седого лоха.

Сегодня понял - нету больше тем,
Тянусь к окну, седой, угрюмый, сонный.
Я опускаю жалюзи затем,
Чтобы не видеть мир,
мной сочинённый.


Рецензии
Не знаю многих слов, но понимаю, что это что-то изящное, танец живота и бубенчики на ногах, я всегда подозревала, что вы знаете намного больше того, что говорите, просто не хотите никого огорчать, - спасибо!

Марченкова   01.10.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Владимир Штеле   01.10.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.