Не поэтесса я

Не поэтесса я. Конечно поздно
Учиться в ВУЗе, там никто не ждёт.
Но что же делать, если ночью звёздной
Моя душа так просится в полёт?

Она, однажды испытав паденье
Сломала крылья, чуть не умерла.
Её спасло от боли вдохновенье,
И вот душа воскресла, ожила!

И пусть твердят, что рифмы примитивны,
Слова просты и что-то там ещё...
Ей не страшны ни злость, ни укоризны.
Душа парит, и этот мир - её:

И солнца луч, играющий листвою,
И аромат весенний, и заря,
Туман и дождь осеннею порою,
Под снегом тихо спящая земля...

Душа когда-то с Музой подружилась.
И наконец, расправила крыла.
Взлетела ввысь, как многим и не снилось.
И вновь поёт! Она жива... жива!



********************************************************

Стихоотклики друзей





Душа когда-то с Музой подружилась
Она приходит вдруг....когда не ждешь,
Бежит строка к строке...что и не снилось,
Душа поет, а значит ты живешь!
                Валерий Нуартье



Когда в душе вдруг заискрит,
Когда она вдруг встрепенется,
Тогда родится и пиит,
А в небесах звезда зажжется...
Поэт от ремесла далек-
Поэзия великое искусство.
А он
лишь чародей и повелитель строк
И выразитель тонкий чувства...
                Александр Богодухов 2




Когда душа поет, то значит ты Поэт!
И вдохновенье бабочкой порхает.
Пусть морщится занудливый эстет,
Он красоты души твоей не знает...
                Марина Гроза


Рецензии
Юля, так от души написано! Твоя душа рождена для поэзии. Это точно.

Лана Бирюкова   13.02.2020 16:16     Заявить о нарушении
Лана! Не знаю, для чего я рождена. Со стороны может виднее.
Иной раз так устаю на работе - в голове нет ничего, не до стихов.
Спасибо за отзыв, рада, что читаешь мои стишочки)))

Юлия Чехова   13.02.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.